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27 Hobbybäckerinnen aus Niederösterreich, Wien, Burgenland und Brünn stellten sich auch dieses Jahr wieder einer Fachjury mit Motiv- oder Aufschnitt-Torten. Oft wurden viele Stunden in die Vorbereitung investiert… Am Samstag Nachmittag, sowie Sonntag Vormittag konnten zahlreiche Besucher die Kunstwerke bestaunen und zum Teil auch gleich verkosten und IHRE schönste Torte per Publikumsvoting wählen. Am Sonntag hat die Bewertung dann ein 9-köpfiges Jurorenteam übernommen und jeweils die 3 schönsten und 3 besten Torten gekürt. Um 15.00 standen dann die Sieger fest.

Motivtorten – die Schönsten:

1. Preis: Sabine Wehler-Hardt aus Deutsch Brodersdorf. Sie hat mit „Sweet-Table in XS“ eindrucksvoll gezeigt, dass sie sich nicht nur mit Fondont auskennt, sondern auch mit zierlichen, perfekten Minimacarons, Minipralinen, Zuckerspitze und Isomaltarbeiten.

Motivtorten – die Besten:

1. Preis: Lydia Steinbrecher aus Wr. Neustadt hat sich mit ihrer hübschen „Teekanne Elfenland“, die mit Heidelbeer-Mascarpone gefüllt war, den ersten Platz gesichert.

 

Bei den Schülern haben 7 Schüler und Studentinnen der HLT Semmering, HLT Modul und LBS Waldegg teilgenommen. Gewonnen haben:

Schülertorten- Schönste:

1. Preis: Helena Sejkora vom Wirtshaus Beringer in Mank hat mit ihrem „Dreamdress Steampunk“, die erst ihre 2.Motivtorte überhaupt war, gezeigt, dass sie Talent hat…!

Schülertorten – die Besten:

1. Preis: Doris Jaeger von der HLT Modul hat nicht nur eine wunderschöne Mirrorglacetorte mit Beerendeko gezigt, sondern vorallem im Geschmack gepunktet: Beerentorte mit Zitrone und Mohn.

Aufschnitt-Torten – die Schönste:

1. Preis: Irina Motsch aus Lanzenkirchen zeigte, mit einer sauber verarbeiteten Aufschnitt-Torte und Schokodeko, das „Weniger oft mehr ist“.

 

Aufschnitt-Torten – die Besten:

1. Preis: Nadine Hofer aus Weistrach konnte auch vom Geschmack her überzeugen: unter der hellen Mirrorglace war eine sehr feine Kürbiskern-Nougat-Baileys Torte versteckt.

 

Den Publikumspreis sicherte sich Martina Bascha aus Lanzenkirchen mit ihrer hübschen und detailreichen Torte: „Gartenfreuden“ – sie erhielt dafür einen ganz besonderen Preis: 2 Übernachtungen mit Genießerpension im Hotel „Der wilde Eder“ in St. Kathrein am Offenegg. Kulinarisch verwöhnt wird sie dabei durch Konditormeisterin Eveline Wild und 3-Haubenkoch Stefan Eder!

 

Besonders zu erwähnen sind noch unsere jüngste und älteste Teilnehmerin:

Lisa Paulsen – erst 8 Jahre alt und schon begeisterte Hobbybäckerin, konnte sich einen Startplatz sichern, obwohl sie eigentlich noch gar nicht startberechtigt gewesen wäre: „Mami, ich mache mit!“ hat auch die Organisatoren „weich bekommen“… Ihre „Winterlandschaft“ hat gezeigt, dass sie wirklich Talent hat!

Josefa Hovorun aus Piesting, hat die Kunst der Zuckerblumen in England erlernt. Bis heute hat sie ihre Leidenschaft für´s Tortenbacken nicht ganz aufgegeben… Auf ihrer Torte hatte sie das Wappen von Piesting mit „Einlasstechnik“ gefertigt. Leider hatte sie einen schwerwiedgenden Transportschaden – aber das Publikum hat seine Bewunderung mit einem Super-Applaus,- ganz zurecht -, zum Ausdruck gebracht!

Text (gekürzt) und Fotos: Bildungszentrum Hohewand

Hier finden Sie den gesamten Text mit allen Platzierungen sowie alle Fotos.